Мир

В Германии опровергли измышления Путина о "торчащих ушах" заказчиков панамского скандала

Süddeutsche Zeitung не имеет общественно-правовых связей с Goldman Sachs

Cтефан Хилшер, который является управляющим директором немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung, опроверг информацию о том, издание связано с американским банком Goldman Sachs. Об этом сказано в официальном заявлении Sueddeutsche Zeitung, передает "ДС" со ссылкой на "Новоую газету".

По словам Хилшера, Süddeutsche Zeitung является 100% дочерним предприятием группы Süddeutscher Verlag, 81,25% которой принадлежит холдингу Südwestdeutschen Medienholding (SWMH), а 18,75% - семье основателей газеты.

"Suedwestdeutsche Medien Holding со штаб-квартирой в Штутгарте является одной из важнейших медиагрупп Германии и издает, наряду с Süddeutsche Zeitung, различные региональные газеты и специализированную литературу. Она не имеет общественно-правовых связей с Goldman Sachs", - говорится в заявлении.

Отметим, что сегодня во время "Прямой линии" президент России Владимир Путин заявил, что за "панамскими документами" "торчат уши" США.

"Кто занимается этими провокациями. Мы знаем, что там есть сотрудники американских официальных учреждений, а написали статью впервые в "Зюддойче цайтунг", а эта газета входит в медийный холдинг, который принадлежит американской финансовой корпорации Goldman sachs. Везде торчат уши заказчиков, они торчат, но даже не краснеют", - сказал Путин.

Как ранее сообщала "ДС", Путин заявил, что информация об офшорах его окружения, опубликованная в СМИ, является правдой.