Мир

В Германии создали новую пушку для уничтожения российской "Арматы"

Разработка опытного образца новой пушки завершилась в мае 2016 года

Немецкий оборонный концерн Rheinmetall Defence разрабатывает новую танковую пушку для борьбы с современной бронетанковой техникой, включая российские танки Т-14 на платформе "Армата" и Т-90, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Разработка опытного образца новой пушки завершилась в мае 2016 года. В ближайшее время Rheinmetall Defence начнет ее огневые испытания на полигоне", - сказал представитель немецкой компании на международной выставке вооружений Eurosatory 2016.

Он отметил, что полная масса орудия составляет около трех тонн, масса ствола - 1,4 тонны, а длина ствола - 51 калибр. Также представитель немецкой компании добавил, что бронепробиваемость пушки возросла не менее чем на 10% по сравнению с пушкой танков Leopard 2A5 и Leopard 2A6.

"Новой пушкой могут оснащаться как разрабатываемые, так и уже поставленные в войска танки. Она будет способна бороться с новейшими боевыми машинами, такими как Т-14 "Армата" и последние модификации Т-90", - подчеркнули в Rheinmetall Defence.

СМИ пишут, что для нового орудия разрабатываются два типа снарядов: бронебойный подкалиберный с оперенным сердечником и отделяющимся поддоном (БОПС), а также осколочно-фугасный с функцией дистанционного подрыва.

Как ранее сообщала "ДС", Германия и Франция занялись модернизацией бронетанковых войск после начала путинской агрессии в Украине.