Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Госдепе раскрыли, что стало переломным моментом в ухудшении отношений с Россией

Вторник, 25 Сентября 2018, 15:36
После "холодной войны" переломным моментом в отношениях РФ и США стало вторжение россиян в Украину и Грузию

Об этом в интервью изданию "Эхо Москвы" заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уесс Митчелл, передает "ДС".

"У нас есть достаточно длинная история сотрудничества. Мы вместе воевали в двух мировых войнах. Мне кажется, этот вопрос вы должны обратиться к своему правительству, если вы меня спрашиваете, в момент, когда и почему это поведение изменилось. И, наверное, надо тут говорить, что это произошло тогда, когда Владимир Путин пришел к власти. И мы видели с тех пор, что отношения между нашими странами постоянно ухудшались", - сказал Митчелл.

Отвечая на вопрос о том, в какой момент, по его мнению, отношения между Россией и США ухудшились, Митчелл заявил, что этими моментами были агрессивные действия РФ в Грузии и Украине.

"Мне кажется, что война в Грузии и также война в Украине - это были первые моменты после окончания "холодной войны", когда российское правительство пыталось добиться своих целей, используя силу. Перед этим мы слышали достаточно пугающий, угрожающий язык по Балтии. Но война в Грузии - это был тот момент, когда увидели агрессивную политику власти. И конфликт в Украине это все подтвердил еще раз", - подчеркнул он.

Напомним, ранее спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер сообщил, что Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция готовы отправить своих военнослужащих для участия в миротворческой миссии ООН.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #США #Россия