Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Госдуме РФ поддержали идею не показывать Путина на выборах
Вторник, 26 Января 2016, 16:30
А Навальный не сможет стать лицом оппозиции

Во вторник депутаты Госдумы обсудили в первом чтении законопроект, запрещающий использовать в агитационных материалах изображения лиц, которые не являются кандидатами. Документ поддержали все фракции. В случае его окончательного принятия оппозиционеры не смогут использовать на думских выборах образ Навального, а единороссы - Путина. Об этом, как передает "ДС", идет речь в статье "Газета.Ру".

Документ был внесен в Госдуму в конце прошлого года от лица Владимира Жириновского и других видных деятелей ЛДПР. Инициатива получила поддержку партии власти. В начале этого года профильный комитет по конституционному законодательству рекомендовал принять законопроект в первом чтении.

Замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов отметил, что поправки остановят "порочную практику, когда отдельные кандидаты и партии прячутся за спины известных лиц, за их авторитет": "Это может быть и президент, и председатель правительства, и спортсмены, и певцы, и другие известные личности, которые своим авторитетом при использовании их в агитационных материалах привлекают дополнительные голоса избирателей".

Введение запрета на использование в агитматериалах изображений граждан, которые не являются кандидатами, отрежет возможность "эксплуатации" оппозиционерами образа Алексея Навального. Он не может принимать участия в выборах из-за наличия судимости, но при этом ранее охотно поддерживал своих выдвигающихся сторонников.

Законопроект вводит полный запрет на использование в агитационных материалах изображений несовершеннолетних, хотя раньше это было возможно в случае, если они являются детьми кандидата.

 

Как ранее писала "ДС", почти половина россиян поддержала мнение о том, что в РФ произошел "тихой антиконституционный переворот", озвученное Михаилом Ходорковским.

 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир