Мир

В Греции на два дня прекратили работу СМИ, транспорт и госучреждения

В Греции стартовала 48-часовая всеобщая забастовка

Греки протестуют против проводимых правительством пенсионной реформы и реформы социального страхования, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

О своем участии в ней объявили два крупнейших профсоюзных объединения госслужащих страны - Всеобщая конфедерация труда и Верховная администрация гражданских служащих.

К забастовке присоединились работники общественного транспорта. Сегодня и в субботу в греческой столице не будут обслуживать пассажиров метро, троллейбусов, автобусов и трамваев, в депо останутся пригородные электрички и поезда дальнего следования.

Согласно решению исполнительного совета Всегреческой федерации журналистов в забастовке примут участие все государственные и частные СМИ - газеты, телеканалы, радио. С 06:00 текущего дня до 06:00 воскресенья (время совпадает с киевским, - ред.) новостные программы не выйдут в эфир телеканалов и радиостанций.

Кроме того, Всегреческая федерация моряков объявила четырехдневную забастовку, которая продлится с 06:00 этого дня до 06:00 вторника.

"Правительство пытается обмануть греческое общество, решив в выходные спешно проголосовать за законы, которые нанесут решающий удар по системе страхования и поднимут новую волну налогов", - говорится в сообщении Всеобщей конфедерации труда, призывает греков к участию в забастовке и демонстрации в 18:00 8 мая на центральной площади Синтагма в Афинах возле парламента.

Митинги пройдут и на других площадях столицы и других крупных городов Греции

Как сообщала "ДС", в Греции в феврале и марте прошли суточные всеобщие забастовки