Мир

В Греции начался референдум по относительно дальнейшего курса страны

Граждане Греции должны решить, соглашаться ли правительству на предложение кредиторов или продолжать политику популизма

В Греции сегодня проходит референдум по предложениям международных кредиторов. Участки для голосования открылись в 7 утра и закончат работу в 7 вечера по местному времени, передает "ДС" со ссылкой на радио "Эхо Москвы".

Граждане должны решить, принимать ли правительству проект соглашения, представленный Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом.

По словам премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, предложения кредиторов нарушают общеевропейские правила и право на занятость, равенство и достоинство. Целью некоторых партнеров, как утверждает Ципрас, являлось унижение целого народа.

Премьер призвал граждан сказать "нет" этим предложениям, что, по его мнению, станет главным аргументом правительства для улучшения параметров соглашения в процессе дальнейших консультаций с кредиторами. В интервью греческому телевиденью Ципрас выразил уверенность в том, что Греция заключит сделку с кредиторами в течение двух суток после референдума.

Напомним, Греция за два дня до референдума о предложениях международных кредиторов официально объявлена ​​банкротом. Полную неплатежеспособность страны зафиксировал 3 июля Европейский фонд финансовой стабильности.