Мир

Массовые столкновения мигрантов с полицией произошли в Греции и Испании. В ход шли дубинки и огнетушители

На греческом острове Кос полиция применила огнетушители и дубинки против группы мигрантов, а в Испании - силу

На греческом острове Кос полиция применила огнетушители и дубинки против группы мигрантов, сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание Ekathimerini.

Как сообщается, около 1500 мигрантов, преимущественно из Афганистана и Сирии, были размещены на местном футбольном стадионе с целью регистрации.

Сотни прибывших лиц были недовольны медлительностью процесса и пытались протиснуться в проход, скандируя "Нам нужны документы, нам нужна пища", сообщает агентство AP.

В свою очередь, четверо полицейских, пытаясь навести порядок, применили дубинки и огнетушители, в результате чего сотни мигрантов в панике разбежались.

Как отмечается, это уже не первый случай применения физической силы к мигрантам на греческом острове.

Так, 10 августа одного из полицейских отстранили после того, как на видео засняли то, как он толкает и дает пощечины мигрантам, стоявшим в очереди на регистрацию в полицейском участке.

По данным мэра Коса, сейчас на острове с населением в 30 тыс. жителей находится около 7 тыс. мигрантов. По его словам, кризис с беженцами может перерасти в кровопролитие.

В свою очередь, в испанском городе Салоу, область Каталония, произошли столкновения сенегальских мигрантов с полицией, в которых пострадали 16 человек, пишет "Европейская правда".


По данным издания, причиной столкновений стала смерть 50-летнего мужчины, сенегальца по происхождению, который умер сегодня утром, спрыгнув с балкона третьего этажа.

По информации полиции, мужчина убегал от правоохранителей, когда те проводили спецоперацию по борьбе с распространением поддельной продукции.


Сразу после инцидента около 200 мигрантов стали забрасывать полицейских камнями, а также забаррикадировали железнодорожные пути, остановив движение поездов, которое не восстановлено до сих пор.

Правоохранители применили силу, чтобы усмирить мигрантов. В результате столкновения пострадали шестеро африканцев и десять полицейских, одного из мигрантов задержали.


Напомним, в июне лидеры стран Евросоюза договорились переселить 40 тысяч мигрантов, прибывших в Грецию и Италию на протяжении последующих двух лет.