Мир

В Грузии ужесточили визовый режим

Срок безвизового пребывания в Грузии сокращен и вместо 390 дней, как это было раньше, он определен 90 днями в течение 180-дневного периода

В стране вступает в силу новый закон "О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства", который по поручению правительственной комиссии по вопросам миграции был подготовлен Минюстом, МВД и МИДом Грузии.

Согласно закону, срок безвизового пребывания в Грузии сокращен и вместо 390 дней, как это было раньше, он определен 90 днями в течение 180-дневного периода.

Кроме того, с 24 странами, в том числе Ираком, Федерацией Сент-Китс и Невис, Чили, Республикой Тринидад и Тобаго, Грузия упраздняет безвизовый режим, а со странами ЕС, НАТО, Шенгенской зоны, СНГ и другими основными странами-партнерами будет сохранено безвизовое сообщение.

Однако в том случае, если иностранный гражданин захочет остаться в Грузии более чем на 90 дней ему придется взять эмиграционную визу. Эта регуляция распространяется и на те страны, для граждан которых в Грузии действует безвизовый режим, передает "Грузия.Online". Агентство развития государственных сервисов Минюста с 1 сентября больше не будет выдавать грузинские визы.

Визы будут выдаваться в дипломатических представительствах и консульствах Грузии за рубежом. Граждане тех государств, в которых нет грузинских диппредставительств и консульских учреждений, для получения грузинской визы смогут обратиться в посольства и консульства в близлежащих странах.

Получить визу на государственной границе Грузии можно будет только в особых случаях.

Еще одним новшеством является то, что с 1 сентября стоимость всех типов грузинских виз будет составлять $50.