Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Италии отравили радиоактивными веществами модель, свидетельствовавшую против Берлускони

Понедельник, 18 Марта 2019, 10:24
В Италии умерла марокканская модель и танцовщица Иман Фадиль, которая проходила свидетельницей по делу против экс-премьера страны Сильвио Берлускони

Причиной смерти могло стать отравление смесью радиоактивных веществ, информирует "ДС" со ссылкой на Newsweek.

Фадиль госпитализировали в миланскую больницу Humanitas 20 января с сильными болями в желудке. Скончалась она 1 марта.

Сама модель после госпитализации говорила своему брату и адвокатам, что ее отравили. Следствие после смерти модели изъяло всю врачебную документацию и добилось проведения токсикологической экспертизы.

Как сообщают западные СМИ, источники в прокуратуре рассказали, что Фадил могла быть отравлена радиоактивными веществами, в том числе радиоактивным изотопом кобальта.
Прокурор Греко считает, есть все основания подозревать, что Иман Фадиль убили.

Фадиль была известна тем, что участвовала с скандально знаменитых вечеринках, которые регулярно устраивал бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони для влиятельных гостей, включая лидеров иностранных государств. Иман дала против него показания в ходе судебного процесса в 2012 году.

Берлускони тогда обвиняли в том, что он платил за секс несовершеннолетней проститутке Кариме эль-Махруг по прозвищу Руби. Проституция в Италии не запрещена, однако секс с несовершеннолетними является уголовным преступлением. Берлускони обвиняли в растлении несовершеннолетней, сводничестве и препятствовании правосудию.

В итоге Берлускони в 2015 году признали виновным. В тюрьму он не попал, учитывая его преклонный возраст, а также особенности итальянской системы правосудия.

Фадиль после своего выступления в суде не раз говорила знакомым и адвокату, что опасается за свою жизнь. Женщина утверждала, что ей угрожали, пытались подкупить. И все ради того, чтобы она изменила показания.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир