Мир

В Кабуле в результате взрыва во время демонстрации погибли более 60 человек

Взрыв произошел во время демонстрации хазарейцев - шиитов монгольского и иранского происхождения

В результате атаки смертников в Кабуле погибли более 60 человек, еще около 200 были ранены, сообщает телеканал Tolo. Как передает "ДС", эти данные подтверждены официально, сообщает РБК.

По данным телеканала, смертников было трое. Один из боевиков, которые были одеты в женскую одежду, совершил самоподрыв в толпе митингующих. У второго боевика пояс смертника не сработал, а третий террорист был убит сотрудниками служб безопасности.

Взрыв произошел во время демонстрации хазарейцев - шиитов монгольского и иранского происхождения, проживающих в центральном Афганистане. Они вышли на улицы с требованием перенести прокладку линии электропередачи, проводимой из Туркмении в Кабул, в населенные хазарейцами провинции.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство". Агентство напоминает, что атака произошла через три недели после нападения террориста-смертника на курсантов полиции, тогда жертвами атаки стали десятки человек. Ответственность за нее взяли на себя боевики движения Талибан.

Как ранее сообщала "ДС", 14 июля Мохамед Бухлель за рулем грузовика совершил наезд на толпу людей на набережной в Ницце 14 июля. В результате теракта в День взятия Бастилии погибли 84 человека. Ответственность взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Сам стрелок был убит полицией.