Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Казахстане из-за селфи с антенной подрались работники нефтескважины из разных стран

Воскресенье, 30 Июня 2019, 21:20
Профессиональный коллектив казахстанского нефтяного месторождения устроил массовую драку, спровоцированную фото работника из Ливана с местной девушкой

Об этом сообщает Радио Свобода, передает "ДС".

Инцидент произошел на нефтегазовом месторождении Тенгиз в Атырауской области Казахстана

"Сотни иорданских и ливанских рабочих на большом нефтегазовом месторождении в западном Казахстане были эвакуированы после того, как возникла массовая драка между иностранными и местными работниками", - указано в сообщении.

Поводом для драки стала фотография ливийца с казахской девушкой. Сотрудник компании из Ливии опубликовал в профиле в Whatsapp фотографию, на которой он изображен с местной девушкой-оператором компании. Он держит в руках права, антенна которой направлена в сторону лицо девушки. Местные рабочие назвали фото оскорбляющим достоинство сотрудницы.

На видео и фото драки, распространялись которые разшолись в соцсетях 29 июня, видно, что рабочие на Тенгизе били коллег по работе кулаками и ногами, а в некоторых случаях и предметами, попадали под руки.

Также отмечается, что напряженность на месторождении постоянно росла из-за несоответствия условий труда. Это по меньшей мере второй случай столкновений с иностранными работниками в течение последних двух десятилетий. В октябре 2006 года здесь казахстанские рабочие сражались с турецкими работниками.

В пресс-службе руководства Атырауской области, где находится месторождение, сообщили, что 30 человек обратились за медицинской помощью после драки. Офис городского головы в Атырау заверил, что сейчас ситуация "стабилизировалась".

Министерство внутренних дел Казахстана заявило, что возбудило уголовное дело в связи с инцидентом.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...