Мир

В Казахстане скончался еще один раненный в перестрелке полицейский

Скончавшийся в БСНП полицейский преследовал стрелка на патрульном авто

В Алматы скончался еще один раненный в перестрелке полицейский. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на Tengrinews.kz, рассказали в пресс-службе ДВД Алматы.

"Сегодня, 19 июля, в 13.45 в реанимационном отделении больницы скорой неотложной помощи скончался старший инспектор службы специализированного батальона дорожно-патрульной полиции лейтенант полиции Тимур Бегасилов, 25.07.1986 года рождения. Он нес службу в составе экипажа СБДПП на проспекте Абылай хана. В результате отражения противоправных действий гражданина Руслана Кулекбаева Тимур Бегасилов получил огнестрельные ранения. В БСНП полицейский был доставлен в крайне тяжелом состоянии.
Врачи до последнего боролись за жизнь молодого стража правопорядка", - сообщили в полиции.

Лейтенант полиции Тимур Бегасилов в органах внутренних дел служил с января 2015 года.

Ранее в Управлении здравоохранения Алматы сообщали о трех пациентах в крайне тяжелом состоянии, пострадавших в результате перестрелки. Состояние еще двух, по данным медиков, оценивается как стабильно тяжелое. Они находятся в реанимации.

Как сообщала "ДС", в крупнейшем городе Казахстана Алма-Ате неизвестные открыли стрельбу в центре города и напали на районное управление полиции. Всего погибло не менее пятерых человек.