Мир

В Киеве среди бела дня прохожий был зарубан топором

В Днепровском районе Киева 10 апреля, был обнаружен труп мужчины с многочисленными телесными повреждениями в области головы и шеи. Неподалеку от места преступления милиция задержала человека с топором.

Ка кпередает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в городе Киеве.

"В 16:39 в дежурную часть Днепровского районного управления столичной милиции поступило сообщение о том, что на улице Луначарского (возле метро "Левобережная" - "ДС") обнаружен труп мужчины. Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа установила личность покойного, им оказался местный житель 1963 года рождения. У потерпевшего были многочисленные телесные повреждения в области головы и шеи", - говорится в сообщении.

Неподалеку от места совершения преступления на улице милиция увидела мужчину с топором в руках, который при виде сотрудников МВД начал убегать.

"В присутствии понятых у него были изъяты вещественные доказательства, указывающие на причастность его к совершению данного преступления. Да и сам злоумышленник признался в убийстве", - рассказывает пресс-служба киевской милиции.

При этом, по информации правоохранительных органов, задержанный оказался директором кукольного театра.

Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции начато уголовное производство по статье 115 УК Украины (умышленное убийство). Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Как писла а"ДС", Террористу "Мотороле" СБУ инкриминирует  убийство 15 украинских военных.