Мир

В Китае прогремели 15 взрывов: семеро погибли, полсотни ранены

Задеты местная больница, городские рынки, торговый центр, автобусная станция и несколько правительственных зданий, включая тюрьму и общежитие для чиновников

Семеро человек погибли, более 50 человек были ранены, двое пропали без вести в результате серии взрывов, проихошедших на юге Китая, сообщает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу ВВС".

Как сообщает правительственное агентство Синьхуа, всего в период с трёх до пяти часов дня в небольшом городе Лючжоу и его окрестностях произошло 15 взрывов. Задеты местная больница, городские рынки, торговый центр, автобусная станция и несколько правительственных зданий, включая тюрьму и общежитие для чиновников.

По предварительной версии полиции, бомбы были доставлены по адресам в посылках, которые были заказаны для "срочной доставки".

Как сообщает министерство общественной безопасности КНР, дело о взрывах расследуется как уголовное, в терроризме подозреваемый не обвиняется.

По делу о взрывах задержан мужчина 33 лет по фамилии Вей, житель деревни Дапу. Больше о нем ничего не известно. Не называется и возможных мотивов преступления.