Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В КНР вспыхнула самая опасная эпидемия птичьего гриппа

Суббота, 18 Февраля 2017, 23:43
Власти Китайской Народной Республики пытаются сдержать самую опасную с 2013 года эпидемию птичьего гриппа в стране

С января как минимум 87 китайцев умерли от этой болезни, передает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Всего, по состоянию на 18 февраля в стране зафиксированы более 260 случаев заболевания вирусом H7N9. В КНР закрывают птичьи рынки в южных и центральных регионах страны, повышен контроль за транспортировкой птиц.

По информации китайских властей, большинство случаев заражения гриппом произошли через контакты с домашней птицей. Чаще всего это происходит на рынках или фермах.

Сейчас власти Китая просят население избегать прямых контактов с птицами. Работников здравоохранения учат распознавать ранние симптомы птичьего гриппа. Эксперты критикуют власти за то, что они не оперативно реагируют на эпидемию.

В этом году вирус меньше фиксируют у домашней птицы. Часто симптомы остаются незаметными. Люди переживают тяжелую форму болезни, и часто это приводит к смерти.

Напомним, что четыре года назад в Китае произошла вспышка птичьего гриппа, из-за которой погибли десятки людей. Тогда в стране началась паника: люди ходили по улицам в масках, массово уничтожали домашнюю птицу, многие китайцы старались не посещать общественные места.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир