Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Twitter признали, что без разрешения использовали данные пользователей

Среда, 7 Августа 2019, 07:24
Руководство социальной сети Twitter принесло извинения за то, что в течение примерно года использовало данные некоторых пользователей без их разрешения

Об этом говорится в опубликованном на сайте соцсети заявлении, передает "ДС".

Согласно заявлению, если пользователи просматривали в соцсети рекламу в телефоне о любом мобильном приложении, после чего каким-то образом взаимодействовали с этим приложением (например, устанавливали его), Twitter мог раскрывать некоторые данные о них своим партнерам, даже если люди не давали на это своего разрешения.

Эта проблема существовала с мая 2018 года. Кроме того, с сентября того же года Twitter мог показывать пользователям рекламу на основе предположений о типе их мобильного устройства, не спросив у них разрешения на обработку такой информации. 5 августа текущего года неисправность была обнаружена и устранена соцсетью.

"Вы доверяете, что мы следуем вашему выбору, а в этот раз мы вас подвели. Мы приносим извинения за то, что это произошло, и принимаем меры, чтобы удостовериться, что мы не повторим такую ​​ошибку", - указывается в публикации.

В то же время в заявлении отмечается, что пароли, учетные записи электронной почты и другие подобные сведения не передавались в третьи руки. Twitter не располагает данными о том, информация которых именно пользователей могла использоваться таким образом, а также сколько людей могли пострадать.

Как сообщала "ДС", в США сенатор Чак Шумер обратился к Федеральной комиссии по торговле и ФБР с просьбой проверить приложение FaceApp из-за того, что его разработчиком является российская компания.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир