Мир

В Конго в результате уличных столкновений погибло больше 100 человек

По меньшей мере 100 человек погибли за два дня столкновений демонстрантов с силами безопасности в Демократической Республике Конго

Об этом сообщат "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Количество убитых за последние два дня составляет более 100 человек", - цитирует агентство представителя партии "Союз за демократию и социальный прогресс".

Ранее правозащитная организация Human Rights Watch сообщила, что за два дня столкновений демонстрантов с силами безопасности погибли не менее 43 человек.

Как сообщала "ДС, беспорядки начались в столице Киншасе в понедельник, 19 сентября, после того, как центральная избирательная комиссия объявила о намерении отложить намеченные на ноябрь президентские выборы.

Оппозиция посчитала это маневром с целью оставить президента Жозефа Кабилу у власти, поскольку конституция запрещает ему баллотироваться на третий срок. Манифестанты требовали отставки Кабилы и бросали камни в полицию, которая отвечала гранатами со слезоточивым газом. На улицах жгли автомобильные покрышки и уничтожили огромный портрет президента.

Группа оппозиционных партий призвала провести президентские выборы до истечения срока полномочий Кабилы 20 декабря этого года.