Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кремле отказались комментировать выводы польских экспертов по катастрофе под Смоленском

Вторник, 11 Апреля 2017, 14:55
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не считают возможным комментировать выводы, которые сделала накануне польская правительственная комиссия

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Песков заявил, что в Кремле не считают возможным комментировать выводы, которые сделала накануне польская правительственная подкомиссия, которая занимается расследованием причин катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском семь лет назад.

Члены подкомиссии пришли к выводу, что причиной крушения Ту-154, на борту которого находился президент страны Лех Качиньский, стал взрыв.

"Мы не можем это прокомментировать", - сказал пресс-секретарь президента, отвечая на вопрос журналистов о реакции Кремля на выводы комиссии. По словам Пескова, в Кремле не знают, чем руководствовалась комиссия, когда пришла к такому заключению.

"Мы не знаем, чем могла эта комиссия руководствоваться. У следствия есть определенные данные: и записи разговоров на борту, и записи пилотов и диспетчеров, которые таких свидетельств не содержат", - сказал Песков.

Напомним, польская комиссия сделала вывод, что в 2010 году под Смоленском президентский самолет начал распадаться еще в воздухе.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир