Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кремле прокомментировали переговоры о Trump Tower в Москве

Понедельник, 21 Января 2019, 19:28
Россия лишь получила несколько электронных писем экс-адвоката президента США Дональда Трампа Майкла Коэна относительно строительства в Москве Trump Tower

Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

По словам Пескова, в Кремле не располагают информацией, держал ли нынешний президент США этот проект под личным контролем.

"В Кремле вообще не было общения ни с кем по поводу строительства этой башни", - отметил Песков.

Пресс-секретарь Путина напомнил, что лично показывал журналистам электронные письма с подписью экс-адвоката американского президента Майкла Коэна, которые приходили на его электронную почту с общедоступным адресом.

В начале декабря Песков рассказал журналистам о том, что в этих сообщениях содержалась просьба организовать встречу с тогдашним главой администрации президента Сергеем Ивановым или с ним самим для того, чтобы получить поддержку данного проекта.

При этом пресс-секретарь президента России уточнял, что один из его сотрудников позвонил тогда авторам сообщения и объяснил, что администрация президента вопросами строительства не занимается, а если американская компания заинтересована в инвестициях, то ее руководителей будут рады видеть на Петербургском экономическом форуме.

"Я показывал вам эти письма, вы их видели. Кроме этого, ничего не было. А кто там держал под контролем, какие вопросы Трамп решал лично или кто-то в Трампа, откуда нам это знать. Это, наверное, виднее знать самим американцам и президенту США", - сказал спикер Кремля.

Напомним, 18 января агентство Buzzfeed со ссылкой на два анонимных источника - чиновников, привлеченных к расследованию относительно вероятного сотрудничества Трампа с РФ, сообщило, что Коэн по указанию шефа солгал Конгрессу относительно переговоров касательно строительства небоскреба Trump Tower в Москве.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

document.write("