Мир

В Кремле уже считают дни, когда Трамп отменит сакнции

Такое мнение высказал советник президента России Сергей Глазьев

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Я думаю, Трамп, как прагматичный человек, отменит антироссийские санкции, которые наносят ущерб и американскому бизнесу. Поэтому товарооборот и финансово-экономические отношения между Россией и не только США, но и Западом в целом, восстановятся и будут, скорее всего, расти уже в зависимости от чисто экономической конъюнктуры", - заявил Глазьев.

По мнению советника президента России, отмена действующих в настоящее время санкций, позволит "перейти к новому мирохозяйственному укладу без мировой войны".

Сейчас в санкционных списках США числится 81 российская компания и организация под 86 наименованиями. Семь из них относятся к Крыму, еще 75 - к другим российским регионам, по два - к Индии и Гонконгу. Среди компаний попавших под сакнции: "Ангстрем-М, "Джиован" (Giovan Ltd), "Ангстрем", ""Ангстрем-Т", ОАО "ВО Радиоэкспорт", Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК), АО "Микрон", АО НПФ "Микран", НПК "Гранат", "Текнопол компани" и "Текнопол лимитед". Также были включены компании "СГМ-Мост" ", "Газпром".

В санкционный перечень Вашингтона вошли ряд членов Совета министров Республики Крым, а также руководители региональных управлений ФСБ и Следственного комитета России.