Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Кремле уже считают дни, когда Трамп отменит сакнции
Среда, 9 Ноября 2016, 20:02
Такое мнение высказал советник президента России Сергей Глазьев

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Я думаю, Трамп, как прагматичный человек, отменит антироссийские санкции, которые наносят ущерб и американскому бизнесу. Поэтому товарооборот и финансово-экономические отношения между Россией и не только США, но и Западом в целом, восстановятся и будут, скорее всего, расти уже в зависимости от чисто экономической конъюнктуры", - заявил Глазьев.

По мнению советника президента России, отмена действующих в настоящее время санкций, позволит "перейти к новому мирохозяйственному укладу без мировой войны".

Сейчас в санкционных списках США числится 81 российская компания и организация под 86 наименованиями. Семь из них относятся к Крыму, еще 75 - к другим российским регионам, по два - к Индии и Гонконгу. Среди компаний попавших под сакнции: "Ангстрем-М, "Джиован" (Giovan Ltd), "Ангстрем", ""Ангстрем-Т", ОАО "ВО Радиоэкспорт", Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК), АО "Микрон", АО НПФ "Микран", НПК "Гранат", "Текнопол компани" и "Текнопол лимитед". Также были включены компании "СГМ-Мост" ", "Газпром".

В санкционный перечень Вашингтона вошли ряд членов Совета министров Республики Крым, а также руководители региональных управлений ФСБ и Следственного комитета России.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир