Мир

В МЧС России решили пересесть на "современный" транспорт - на собак

А вместо бензина - сахарные косточки

В структуре МЧС России может быть создана служба ездовых собак - глава министерства Владимир Пучков поддержал это предложение, назвав его "современным трендом". Об этом в среду, 27 апреля, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Предложение посадить спасателей на ездовых собак выдвинул сегодня на коллегии в министерстве директор Департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС России Александр Агафонов.

"В целях обеспечения альтернативного вида транспорта, считается целесообразно внедрить ездовую службу", - сказал он.

Министру же это предложение понравилось. "Очень хорошее предложение. Давайте в 2016 году отработаем все необходимые документы для ее (службы) создания. Это будет хороший современный тренд", - сказал Пучков.

Также Пучков потребовал от подчиненных увеличить финансирование кинологической службы министерства на треть. При этом, по его словам, будет увеличена зарплата кинологам и довольствие самих собак. "Нужно давать нашим собакам сахарные косточки", - отметил он.

Как сообщала "ДС", 26 апреля у здания Министерства промышленности и торговли РФ в Москве прошла акция протеста, которую организовали представители народов крайнего Севера. Чукчи в национальных костюмах проехались по центру Москвы в собачьих упряжках с хаски, а после передали чиновникам петицию с требованием отменить утилизационный сбор на снегоходы.