Мир

В Мексике взорвалась нефтяная платформа

В заливе Кампече возле Мексики сегодня, 1 апреля, произошел взрыв на нефтяной платформе. Пожар тушили с помощью 8 катеров.

Из-за взрыва были эвакуированы около 300 рабочих, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, которое, в свою очередь, ссылается на Reuters.

По информации мексиканской государственной нефтяной компании Pemex, опубликованой на странице в Twitter, пожар тушили в течение всей ночи. Для ликвидации пожара было задействовано 8 пожарных катеров.

По предварительной информации, 32 сотрудника комплекса пострадали в результате ЧП, некоторые их них были госпитализированы с ожогами дыхательных путей в больницы Сьюдад-дель-Кармен.

Согласно оперативным данным, причиной инцидента стало нарушение инструкций по выполнению работ на инженерном комплексе.

 

Отметим, платформа Abkatun, расположенная на побережье Кампече, принадлежит частному подрядчику, который работает на компанию Pemex. Также на территории комплекса находилось общежитие для рабочих с других нефтяных платформ этого региона. Как передает агентство Рейтер, платформа этой мексиканской государственного предприятия осваивает крупнейшее в стране нефтяное месторождение.