Мир

В Москве на кладбище в массовой драке сошлись 400 человек, есть погибшие

Конфликт произошел из-за распределения территорий обслуживания кладбища

В результате массовой драки со стрельбой на Хованском кладбище в Москве погибли несколько человек, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

По словам источника в правоохранительных органах, в ходе перестрелки на кладбище погибли как минимум двое полицейских.

О гибели полицейского также сообщил источник "Интерфакса" в экстренных службах города. Агентство также сообщало о том, что перестрелка продолжается.

В то же время источник РИА Новости не подтвердил гибель полицейских, по его словам, погибшие были среди участников драки. Старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова рассказала РИА Новости, что погибли два человека. "В правоохранительные органы поступило сообщение о стрельбе на Хованском кладбище, по предварительным данным, двое погибли", - сказала она.

Отмечается, что массовая драка на Хованском кладбище произошла из-за распределения территорий обслуживания кладбища. Об этом "РИА Новости" сообщила начальник пресс-службы столичного управления МВД Москвы Софья Хотина.

"По предварительной информации, конфликт произошел из-за распределения территорий обслуживания кладбища", - сказала она. Про словам представителя полиции, в ней приняли участие около 400 человек, сейчас к месту происшествия переброшены силы полиции, задействованы оперативные резервы, а территория кладбища была полностью оцеплена

По словам источника агентства в правоохранительных органах, участники драки были вооружены палками, бейсбольными битами, кусками арматуры.

Как рассказал источник РБК в СКР, следователи в ближайшее время возбудят дело по статьям "убийство" (ст.105 УК РФ) и "посягательство сотрудников правоохранительных органов" (ст.317 УК РФ).

Как ранее сообщала "ДС", 13 мая в Киеве на ул. Ревуцкого прогремел взрыв на автостоянке, двое пострадавших. При этом несколько десятков человек на территории автостоянки устроили драку.