Мир

В Москве обезглавившая ребенка няня Бобокулова признала вину в убийстве

Няня Гульчехра Бобокулова, обвиняемая в жестоком убийстве четырехлетней девочки, полностью признала свою вину

Слушания проходят в понедельник, 24 октября, в Хорошевском суде Москвы, передает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

Подсудимая, будучи уроженкой Узбекистана, на заседании общалась с собравшимися с помощью переводчика Фариды Ханифовой. "Она признает свою вину и согласна с обвинением", - приводит ее слова издание.

Ранее Бобокулова рассказала суду о том, как убивала свою воспитанницу. По словам женщины, она жила с ребенком в одной комнате. После того как девочка, страдавшая ДЦП, уснула, няня задушила ее и отрезала голову кухонным ножом. Затем Бобокулова подожгла квартиру с помощью лампадного масла и ушла.

Прокурор со своей стороны заявил, что поджог нанес потерпевшим материальный ущерб на 6,5 миллиона рублей. 5 миллионов из них составил ущерб родителям девочки, еще 1,5 миллиона - владелице жилплощади, у которой они снимали квартиру.

Расследование по делу завершилось 27 сентября. В июле сообщалось, что эксперты признали бывшую няню невменяемой.

Как отмечает "Интерфакс", в связи с этим прокурор будет просить о применении ней "принудительных мер медицинского характера".

Бобокулову, державшую в руках голову ребенка, задержали 29 февраля в Москве у станции метро "Октябрьское Поле". По словам очевидцев, женщина кричала "Аллах акбар!" и угрожала устроить самоподрыв.