Мир

В Москве подожгли здание ФСБ

Пожар оперативно потушили, частично обгорела лишь входная дверь

Известный художник-акционист Петр Павленский в ночь на понедельник попытался поджечь центральный вход в здание ФСБ на Лубянке, сообщает "ДС" со ссылкой на "Эхо Москвы".

Как отмечает журналист канала "Дождь" Владимир Роменский, который наблюдал за происходящим, художник облил дверь у главного входа в здание ФСБ из канистры, затем поднес к ней зажигалку и устроил поджог. Правоохранители появились практически сразу же.

Сильно пострадать вход в здание ФСБ не успел. Впрочем, дверь все же частично обгорела и покрылась копотью, а на асфальте остались следы от работы огнетушителя. 

Сейчас художник задержан и доставлен в отделение полиции. 


Помимо Павленского, полиция задержала Роменского и журналистку Нигину Бероеву.

В ОВД "Мещанское" всех троих доставили только к шести утра. Художник до сих пор остается в отделении - его подозревают в мелком хулиганстве. Журналистов не так давно отпустили. Правда, до этого они дали объяснения. Как рассказала "Эхо Москвы" Нигина Бероева, репортерам не было заранее известно, что именно собирался делать Павленский.

Сейчас Петра Павленского судят в Санкт-Петербурге за акцию "Свобода", которую он проводил в прошлом году. Тогда активисты подожгли покрышки на Малом Конюшенном мосту.