Мир

В НАТО должны усилить сдерживание агрессии РФ — Пентагон

Мы могли бы делать больше, как союз, сказал Картер

В НАТО должны сделать еще больше для сдерживания России, заявил министр обороны США Эштон Картер, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Говоря о восточном фланге НАТО, мы также обсуждаем, что альянс может сделать для сдерживания российской агрессии, поскольку в этом плане НАТО должна делать больше", - сказал он, выступая в среду в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

По словам главы Пентагона, "как нам всем известно, после того, как Россия незаконно аннексировала Крым, НАТО инициировала ряд шагов в качестве ответа". "Осуществляя эти первые шаги, мы могли бы делать больше, как союз", - сказал Э.Картер.

Как подчеркнул Картер, "мы (союзники по НАТО - ред) согласились с тем, что НАТО будет сдерживать, и, если необходимо, поразит любого агрессора".

В качестве примера слаженных действий союзников он привел учения НАТО в трех балтийских государствах и Польше, в которые, по его словам, ключевой вклад внесли не только США, но и Германия и Великобритания. "Я надеюсь, мы будем не единственные", - сказал Картер.

Как ранее сообщала "ДС", в НАТО готовы обсудить с Россией размещение батальонов в Восточной Европе на заседании Совета Россия-НАТО, которое может пройти до саммита альянса в Варшаве.