Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В НАТО напомнили Путину о готовности всех членов блока в любой момент защитить союзников

Четверг, 21 Февраля 2019, 06:59
Заявление президента России Владимира Путина о возможном размещении новых ракетных комплексов в Европе вызвало серьезную критику в НАТО

Соответствующие угрозы Путин озвучил во время выступления с посланием к Федеральному собранию, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

"Угрозы взять на прицел союзников (страны НАТО) неприемлемы", - заявил заместитель пресс-секретаря Североатлантического альянса Пьер Казале в среду, 20 февраля.

Казале напомнил, что НАТО создавался с оборонительными целями, и "все члены блока готовы в любой момент выступить на защиту своих союзников".

Также заместитель пресс-секретаря напомнил, что с точки зрения НАТО именно Россия нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) созданием ракеты 9М729, способной пролететь более 500 километров.

Читайте также: ОБ УКРАИНЕ НИ СЛОВА. ПОЧЕМУ ПУТИН СЧЕЛ КИЕВ ТОКСИЧНЫМ ДЛЯ СВОЕГО РЕЙТИНГА

Заявление Путина о том, что США "прямо и грубо" нарушили ДРСМД, "запуская ракеты-мишени средней дальности и размещая в Румынии и Польше пусковые установки, пригодные для применения крылатых ракет "Томагавк", - это попытка отвлечь от собственного несоблюдения договора", отметил представитель НАТО.

Как сообщала "ДС", президент России Владимир Путин опустился до оскорблений стран-союзников США, выступая 20 февраля перед Федеральным собрание. 

Напомним, 4 декабря 2018 года госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия должна в течение 60 дней выполнить свои обязательства в рамках Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), в противном случае США выйдут из договора.

Вскоре после этого президент РФ Владимир Путин стал угрожать США возобновлением производства ракет, запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

Договор был подписан лидерами США и СССР в 1987 году и фиксирует отказ сторон производить, использовать и хранить баллистические ракеты наземного базирования средней (от 1 тыс. до 5,5 тыс. км) и малой (от 500 до 1 тыс. км) дальности.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...