Мир

В НАТО обеспокоены ядерной стратегией России – СМИ

Бряцанье оружием в РФ наконец-то стали воспринимать как серьезную угрозу миру

Как пишет немецкая газета Welt am Sonntag, на встрече министров иностранных дел стран НАТО, которая пройдет на будущей неделе, одной из тем для обсуждения - впервые за многие годы - станет ядерная стратегия России. Основой для обсуждения станет некий секретный документ, подготовленный руководством альянса, сообщает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу DW".

"Мы очень обеспокоены ядерной стратегией России. Атомное оружие играет важную роль в новой российской стратегии, так называемой гибридной войны", - цитирует издание одного из дипломатов.

Как отмечается в статье, в альянсе намерены проанализировать, каким образом президент Владимир Путин может использовать атомное оружие в новом противостоянии с западным миром, насколько сильны ядерные возможности Москвы и какие действия на этом фоне должна предпринять НАТО.

Выступая 16 июня на международном военно-техническом форуме "Армия-2015", Владимир Путин, в частности, объявил что "в текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы ПРО".

 

В ответ генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в "бряцании ядерным оружием". Он назвал риторику Москвы "дестабилизирующей и опасной".

Как сообщала "ДС", 16 июня президент РФ Владимир Путин на открытии международного военно-технического форума "Армия-2015" заявил, что уже в этом году ядерные силы России пополнят 40 новых межконтинентальных баллистических ракет.