Мир

Путин похвастал, что российское оружие несмотря ни на что востребовано в мире

К 2020 году президент России рассчитывает обновить армию страны до 70-100 процентов

Как заявил президент РФ Владимир Путин на открытии международного военно-технического форума "Армия-2015", уже в этом году ядерные силы России пополнят новые межконтинентальные баллистические ракеты, а в ближайшие месяцы начнется испытание нового узла РЛС, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС

"В текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны", - заявил он.

По его словам, готовятся и испытания нового узла РЛС. "В ближайшие месяцы предстоят госиспытания нового радиолокационного узла загоризонтного обнаружения воздушных целей. Впоследствии он будет контролировать западное стратегическое направление" , - заявил Путин.

Он также отметил, что представленные на форуме образцы боевых роботов и систем управления будут во многом определять как сегодняшний, так и завтрашний день Вооруженных сил России. "Оснащение их современным и перспективным оружием остается ключевой задачей военного строительства. И реализация масштабной госпрограммы вооружения, модернизация оборонно-промышленного комплекса - этому мы уделяли и будем уделять особое внимание", - заявил Путин.  

По его словам, предприятия оборонно-промышленного комплекса справятся с реализацией задачи доведения к 2020 году доли современных образцов вооружения в ВС РФ до 70-100%.

"Напомню, что по итогам реализации госпрограммы доля современных образцов оружия к 2020 году должна вырасти до 70%, а в некоторых случаях - и до 100%. Это действительно серьезный показатель", - сказал Путин. 

Кроме того, президент РФ заявил, что российское вооружение остается востребованным на мировом рынке, портфель заказов на него сформирован на годы вперед. 

Как сообщала "ДС", согласно информации пресс-службы Южного военного округа Минобороны РФ, российские военные части в Крыму и Ростовской областиполучили на вооружение новые российские бомбардировщики и истребители.

Напомним, в феврале этого года представитель президента РФ в Крыму Олег Белавенцев заявил, что Россия превратила Крым в "неприступную крепость", пригнав туда подлодки 636-го проекта с ракетами на борту.