Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Нидерландах назвали одну из самых фантастических версий трагедии МН-17

Понедельник, 16 Октября 2017, 17:58
Заявления российской пропаганды о том, что украинский истребитель сбил Boeing "Малайзийских авиалиний" в небе над Донбассом в июле 2014 года, является одной из самых фантастических

Об этом заявил главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке, который возглавляет международную следственную группу по делу MH-17, передает "ДС" со ссылкой на "Новую газету".

"Вокруг дела множество разной информации. И множество разных, мягко говоря, историй. Сначала говорили, что "Боинг" был сбит истребителем с помощью ракеты "воздух-воздух", потом - что ракетой "Бук", но из Зарощенского. В этом плане моя задача - постараться проверить и установить все факты, как бы ни было это сложно" - сказал он.

Говоря о версии российской пропаганды с украинским истребителем, Вестербеке отметил, что "это была одна из самых фантастических версий".

По его словам, данная версия подкреплялась на первый взгляд весомыми доказательствами, в частности, данными с радара, фотоснимками, там фигурировал и украинский летчик Волошин.

"Но когда наши эксперты стали изучать эти данные, то сразу поняли, какой это все вздор. Например, на снимках был истребитель, который по размеру превосходил "Боинг-777". Далее мы установили, что поблизости от МН17 в тот трагический час вообще не было никакого истребителя, ни одного", - отметил он.

Напомним, российский "Первый канал" предоставил якобы спутниковые снимки момента атаки украинского истребителя под управлением капитана Волошина на Boeing МН-17.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир