Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Никарагуа во время протестов убили более 25 человек

Понедельник, 23 Апреля 2018, 08:12
Во время антиправительственных протестов в Никарагуа погибли более 25 человек

С 18 апреля в Никарагуа продолжаются протесты против решения президента Даниэля Ортеги пересмотреть социальное обеспечение, передает "ДС" со ссылкой на NBC.

В результате противостояния с правоохранителями, по данным правозащитных организаций, погибли не менее 25 человек, десятки были ранены или арестованы.

Одним из погибших был журналист, который транслировал ход протестов в Facebook и был застрелен прямо во время прямого эфира.

Ортега выступил с обращением на национальном телевидении в субботу, 21 апреля, и заявил, что готов к диалогу с лидерами протеста, однако переговоры пока не состоялись. Он также обвинил демонстрантов, большинство из которых студенты, в том, что ими руководит политическое меньшинство.

"То, что происходит в нашей стране, не имеет названия. Дети даже не знают партию, которая ими манипулирует... Члены банд привлекаются к протестам детей и криминализируют митинги. Именно поэтому они подвергаются опасности", - заявил президент.

Однако после этого тысячи людей вышли на улицы в семи городах страны, в частности, столицы Манагуа. Люди требуют отставки Ортеги.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир