Мир

В Париже приняли новое климатическое соглашение

Документ определит объемы выбросов парниковых газов и меры по предотвращению изменения климата

В Париже после двух недель переговоров представители 195 стран приняли обязательное для всех новое рамочное климатическое соглашение ООН, которое определит после 2020 года объемы выбросов парниковых газов и меры по предотвращению изменения климата, сообщает "ДС" со ссылкой на Twitter французской миссии ООН.

"Парижский договор одобрен!!" - говорится в сообщении.

фото: @UN_Spokesperson

Как сообщается, соглашение, которое для вступления в силу должно быть еще ратифицировано странами, не предполагает отказ от ископаемого топлива, общие выбросы двуокиси углерода (CO2) не ограничиваются. Однако все без исключения страны должны принять свои национальные цели по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к климатическим изменениям.


Данные цели должны быть подготовлены до конца 2022 года, а в 2023 году произойдет первая общая оценка состояния дел, которая далее будет происходить каждые пять лет.

Главная цель всех национальных действий - удержание роста общей температуры воздуха не более 2 градусов по сравнению с доиндустриальным уровнем, при этом страны заявили о стремлении ограничить рост температуры 1,5 градусами.