Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В парламенте Австралии политик впервые покормила ребенка грудью

Среда, 10 Мая 2017, 10:33
В австралийском парламенте впервые в истории женщина-политик покормила младенца грудью

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Свою двухмесячную дочку покормила член Партии зеленых сенатор Лариса Уотерс  во время голосования 9 мая.

Австралийский парламент разрешил грудное кормление в своих стенах еще в 2016 году, однако ни одна из женщин-политиков до сих пор не пользовалась этим правом.

Раньше детям было запрещено находиться в зале заседаний, а женщины, которым необходимо было покормить младенца, могли передавать поручения по голосованию.

Официальное разрешение на грудное кормление было предоставлено после скандала в 2015 году, когда министру Кейли О'Дваер предложили сцеживать молоко, чтобы она могла продолжать выполнять все функции в парламенте без перерывов.

"Нам нужно больше женщин и родителей в парламенте и более удобные для семьи рабочие места и доступный уход за детьми для всех", - заявила Уотерс.

В 2016 году в Испании депутат из партии "Подемос" вызвала бурную реакцию общества из-за того, что взяла своего ребенка в парламент и покормила его грудью. В Британии депутаты неоднократно призывали отменить запрет на грудное кормление в парламенте, однако некоторые политики опасались, что это может дать таблоидам повод для насмешки.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир