Мир

В Пентагоне утверждают, что вывод российских войск из Сирии — фикция

Российские силы в Сирии продолжают оставаться на военных базах РФ в неизменном количестве

Более того Россия продолжает сосредотачивать наземные силы и артиллерию. Об этом отметил в среду во время прямого включения в Пентагоне пресс-секретарь объединенных сил международной коалиции полковник Армии США Стив Уоррен, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Их военные мощности остаются такими же", - ответил Уоррен на просьбу журналистов уточнить численность российских сил в Сирии после объявления намерения о выводе войск.

"Они как и раньше имеют там воздушные силы, продолжают сосредотачивать наземные силы и артиллерию. Для консультаций и помощи сирийскому режиму до сих пор используется российский спецназ", - уточнил Уоррен.

Он отметил, что, в частности, в Пальмире россияне установили своего рода "передовую оперативную базу, точку опоры для более мощного военного присутствия".

Официальный представитель коалиции при этом отметил, что сейчас слишком рано говорить о том, на какой срок они будут оставлять свое присутствие. В то же время он подтвердил, что российские силы продолжают строительные работы на военной базе вблизи Пальмиры.

Кроме того, Уоррен отметил, что сейчас большинство военных ударов русских наносится по позициям ИГИЛ. Он уточнил, что такая тенденция наблюдается на протяжении последних нескольких недель.

Как сообщала "ДС", 14 марта, президент России Владимир Путин отдал приказ начать отвод основной части войск из Сирии. На следующий день Минобороны отчиталось, что приступило к выполнению приказа и первые самолеты уже прибыли в Воронеж.