Мир

В ПМР будет самая молодая Первая леди в регионе

Избранницей Евгения Шевчука стала Нина Штански, занимающая пост министра иностранных дел Приднестровья

В непризнанной Приднестровской Молдавской Республике в скором времени появится первая леди и, как утверждают, она будет самой молодой супругой президента в этой части Европы, пишет "ДС".

О своем намерении жениться лидер ПМР Евгений Шевчук объявил на пресс-конференции, приуроченной 25 летию республики, сообщив что его избранницей стала Нина Штански, занимающая пост министра иностранных дел Приднестровья.

Дата свадебной церемонии все еще не объявлена, однако после того, как Шевчук и Штански свяжут себя узами брака, она оставит занимаемую должность, и как заявил Евгений Шевчук "станет выполнять обязанности супруги Президента"

Нина Штански родилась в 1978 году в Тирасполе и как выяснилось, она значительно моложе жен президентов соседних Молдовы и Украины. Первая леди Молдовы Маргарета Тимофти старше Штански на 22 года, а супруга украинского лидера Марина Порошенко старше будущей первой леди ПМР на 16 лет.

Кроме того, избранница Евгения Шевчука оказалась моложе и других первых леди региона. Так, она на 18 лет моложе жены президента Румынии Кармен Йоханнис, на 6 лет - избранницы польского лидера Агаты Дуда и на 13 лет - жены грузинского президента Маки Чичуа.