Мир

В Польше открестились от ядерного оружия НАТО

Польша не ведет работу по присоединению к программе "Nuclear Sharing"

Польша пока не ведет никакой работы по присоединению к программе совместного использования ядерного вооружения НАТО, заявили в Минобороны страны, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Министерство обороны в настоящее время не ведет какой-либо работы по присоединению нашей страны к программе "Nuclear Sharing" НАТО", - говорится в заявлении.

По их словам, комментарии заместителя министра Томаша Шатковского следует расценивать в контексте последних обсуждений относительно "дефицита способности ядерного сдерживания НАТО на своем восточном фланге".

"В комментариях он предложил разные возможные решения, в том числе расширение соглашения об обмене НАТО тактическим ядерным оружием", - говорится в заявлении.

"Следует также помнить, что Польша является участником Договора о нераспространении ядерного оружия, и правительство не имеет планов по приобретению такого оружия", - подчеркивается в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", польское Министерство обороны заявило о необходимости размещения ядерного оружия США на территории своей страны.