Мир

В Польше российский шпион маскировался под дипломата

Польша выдворила российского дипломата за шпионскую деятельность, в частности за координацию работы двух граждан РП, которые передавали информацию российской спецслужбе ГРУ

Об этом информирует Gazeta Wyborcza со ссылкой на неназванный источник, которая знает детали этого дела, сообщает "ДС" со ссылкой на Украинформ.

"По информации нашего собеседника, дипломат уже выдворен из Польши", - отмечает издание.

По неофициальной информации МИД Польши, дипломат не был выдворен в полном значении этого слова. На момент задержания шпионов он находился в России и уже не вернулся в Польшу.

"В связи с агрессией в Украине российские спецслужбы, в частности военная разведка (ГРУ - ред.) стали более дерзкими. И это касается не только Польши, но и всего нашего региона. В данной ситуации должны дать другой стороне (России - ред.) четкий знак, что мы не будем к этому безучастно присматриваться, и можем значительно больше, чем просто наблюдать и контролировать", - сообщило источник.



В Польше не исключают, что Россия может пойти на соответствующий шаг и выдворить из России польского дипломата. Впрочем, источник газеты заметил, что на протяжении двух последних лет из Польши было выдворено несколько российских разведчиков, но российская сторона не осуществляла аналогичных шагов относительно польских спецслужб.