Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В прокуратуре Италии заявили, что пакт партии Сальвини с Россией сорвался, - СМИ

Четверг, 1 Августа 2019, 21:44
Соглашение о финансировании Россией итальянской ультраправой партии Лига обсуждалось, но впоследствии было сорвано

Об этом сообщают источники издания ANSA, информирует "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Указано, что прокуратура Милана, которая расследует подозрения, что человек, близкий к вице-премьер-министру Маттео Сальвини, обсуждал вопрос финансирования его партии за счет нефтяных откатов из России, считает, что октябрьская встреча в московском отеле была не первой по этому делу.

Прокуроры считают, что операция, о которой якобы договаривались в Москве, так и не состоялась, сказали источники.

Следователи получили запись переговоров в гостинице "Метрополь" от издания L'Espresso. Разговор, вероятно, был записан на один из мобильных телефонов одного из присутствующих итальянцев, отметили источники.

Прокуроры Милана ранее ​​вызвали на допрос бывшего пресс-секретаря Сальвини Джанлуку Савойни, который в прошлом году встретился вместе с двумя другими итальянцами и тремя россиянами в одном из московских отелей, чтобы якобы обсудить тайное финансирование для ультраправой "Лиги" в около $ 65 миллионов.

Напомним, 10 июля издание BuzzFeed опубликовало записи переговоров членов партии "Лига" с представителями Кремля, во время которых обсуждались вливания Россией в политсилу миллионов долларов в обмен на лояльность и подрыв демократии в Европе.

Сам Сальвини пообещал судиться с изданием.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир