Мир

В РФ заявили о "выдавленном" приговоре для российских ГРУшников

Консул Российской Федерации в Украине заявил, что делается все для возвращения осужденных на родину

Голосеевский районный суд Киева вынес обвинительный приговор российским ГРУшникам Евгению Ерофееву и Александру Александрову под давлением. Об этом заявил консул Российской Федерации в Украине Алексей Грубый, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, делается все для их возвращения на Родину.

"Когда вам в кабинет "красного петуха" пускают, можно и не то написать. Мы, естественно, не согласны. Предпринимаются все возможные шаги, меры в рамках правового поля по возвращению наших граждан на родину", - сказал он.

При этом Грубый отметил, что давление на суд было одним из причин обвинительного приговора.

"Абсолютно смешные статьи, такие, как ведение агрессивной войны, участие в террористической организации, теракт. В принципе, даже для человека, не имеющего юридического образования, понятно, что одно другому противоречит", - добавил консул.

Напомним, 18 апреля Голосеевский райсуд Киева признал виновными по всем статьям военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова и приговорил их к 14 годам лишения свободы каждого с конфискацией всего имущества.

Позже стало известно, что защита украинки Надежды Савченко обсудит свои действия относительно возможного обмена россиян с адвокатом ГРУшников.