Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Росси олимпийская чемпионка избила новогодней елкой директора спортшколы

Пятница, 25 Января 2019, 15:33
Двукратная чемпионка Олимпиады-1998 в лыжных гонках Ольга Данилова избила новогодней елкой директора спортшколы носящей ее имя в городе Александров Владимирской области (РФ)

Инцидент произошел 28 декабря 2018 года, информирует "ДС" со ссылкой на издание "Новый город Александров".

Данилова, которая в настоящее время руководит отделом по физической культуре, спорту и туризму в администрации Александровского района, вызвала к себе в кабинет директора школы по лыжным гонкам и легкой атлетике Екатерину Шагову и начала критиковать работу коллектива образовательного учреждения, заявив, что все мероприятия в нем проводятся "на уровне сельпо".

В ответ на это директор упрекнула Данилову в том, что та уже пять лет не появлялась в названной в ее честь школе, а лыжный спорт при ней в городе развалился.

После этого Данилова выдернула из горшка новогоднюю елку и, несмотря на украшения и гирлянды, стала бить ей Шагову по лицу, а затем начала ее душить. Участницы потасовки позже написали друг на друга заявление в полицию. Отмечается, что Шагова отказывается решать конфликт миром. Олимпийская чемпионка не стала комментировать ситуацию.

В полиции отказались возбуждать уголовное дело, так как медицинская экспертиза не подтвердила факт причинения вреда здоровью обеих участниц конфликта. Материалы проверки переданы в прокуратуру.

В администрации Александровского района официально сообщили, что в курсе данной ситуации. Информация была озвучена и главе районной администрации, но отмечается, что "поспешных решений приниматься не будет".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир