Мир

В России бьют тревогу из-за потенции мужчин

В биологически активных добавках для мужчин обнаружено не заявленное при регистрации вещество тадалафил

Роспотребнадзор дал указание изьять из оборота некоторые биологически активные добавки для мужчин, в которых обнаружено не заявленное при регистрации вещество тадалафил. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе ведомства.

"Даны указания территориальным органам Роспотребнадзора об усилении надзора за производством и оборотом БАД к пище и принятии соответствующих мер по прекращению реализации и изъятию из оборота указанной фальсифицированной продукции", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, 26 апреля такое же решение было принято и в Казахстане, а информация о том, что на таможенной территории ЕАЭС находятся партии БАДов, содержащих тадалафил, поступала от уполномоченных органов Беларуси, Армении и Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве.

Справка: Тадалафил - препарат, предназначенный для лечения эректильной дисфункции, который при неконтролируемом приеме может нанести серьезный вред здоровью. Использование его в БАДах в России запрещено. По данным российских СМИ, оба изъятых из аптек препарата входят в десятку самых продаваемых БАДов в РФ.