Мир

В России хотят запретить выборы в период санкций и кризиса

Это должно предохранить Россию от смены власти и последующего развала

Председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры России Евгений Туник предложил внести поправки в Конституцию РФ и отказаться от проведения парламентских и президентских выборов на период действия санкций и экономического кризиса. Соответствующее обращение он направил спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

По мнению политолога, из-за введенных санкций в обществе могут возникнуть антиправительственные настроения, и к власти могут прийти прозападные политики. Туник утверждает, что одной из целей давления Запада на Россию является именно смена власти в РФ.

"Обращаюсь к вам как к председателю Государственной думы, обладающему правом законодательной инициативы, с просьбой незамедлительно рассмотреть вопрос о внесении в Конституцию поправок, которые предохранят Россию от инспирированной извне смены власти и последующего развала", - говорится в обращении.

По словам политолога, суть поправок заключается в том, что в случае введения в стране военного либо чрезвычайного положения или режима экономического кризиса полномочия президента и Госдумы РФ продлеваются на срок до истечения шести месяцев после прекращения особого положения или режима.

Выборы депутатов Госдумы РФ пройдут в сентябре 2016 года, а президента - в 2018 году.