Мир

В России мужик забил насмерть собутыльника, пытаясь вывести его из запоя

Причем сделал это по просьбе покойного

Следователи Вологодской области возбудили уголовное дело в отношении 36-летнего череповчанина, которого подозревают в неумышленном убийстве. Мужчина избил своего приятеля, пытаясь заставить его прекратить пьянство. Причем перед этим предполагаемый убийца и его жертва выпивали вместе, сообщает "ДС" со ссылкой на NEWSru.

Трагедия произошла в одной из квартир на улице Гоголя в Череповце. "В ходе совместного распития спиртных напитков 37-летний мужчина обратился к своему знакомому с просьбой помочь выйти ему из запоя", - сообщает официальный сайт областного управления Следственного комитета РФ.

Потерпевший просил собутыльника, чтобы тот ударил его по лицу. Мужчина полагал, что физические страдания помогут ему начать здоровый образ жизни.

К курьезной просьбе собеседник отнесся со всей серьезностью. "Согласившись, 36-летний мужчина нанес потерпевшему два удара кулаком по лицу, отчего последний упал, ударившись головой о газовую плиту", - говорится в пресс-релизе.

При падении потерпевший получил травму головы, от которой скончался.

Избившему мужчину собутыльнику теперь инкриминируют ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). За необычную попытку лечения алкоголизма ему грозит наказание в виде лишения свободы на два года.

Как сообщала "ДС", 26 августа стало известно, что пассажир авиарейса Новосибирск-Москва совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней девочки, сидевшей на соседнем кресле.