Мир

В России не верят в победу Джамалы, называя конкурс «политикой»

Многие россияне считают результаты голосования местью России за ее политику

Обозленные россияне не верят в победу Джамалы на "Евровидении" и называют конкурс "политикой". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на социальные сети жителей РФ.

Пользователи соцсетей выступили с критикой системы подсчета баллов и исхода голосования.

Российская телеведущая Лера Кудрявцева, несмотря на победу Украины в конкурсе "Евровидение-2016", с результатами не согласна. В своем Instagram она написала, что итоги определила политика.

"Мне кажется, что всем более-менее вменяемым людям ясно, что по итогам зрительского голосования победил @lazarevsergey , а все остальное - это чистая политика! Не более того! Серега, ты реально лучший и номер один! Любовь зрителей намного важнее, ведь ты артист! Браво!!!!! Россия, а ключевое в этом Европа...видение", - написала в блоге Лера Кудрявцева.

Стоит отметить, что телеведущая Лера Кудрявцева и певец Сергей Лазарев были вместе на протяжении пяти лет, однако несколько лет назад пара объявила о разрыве.

Как сообщала "ДС", Джамала одержала победу в финале "Евровидения" с песней "1944", посвященной депортации крымских татар. Артистка получила 534 голоса. На втором месте певица из Австралии Дэми Им с песней Sound Of Silence ("Звук молчания"), получившая 511 голосов. Российский исполнитель Сергей Лазарев с песней You Are the Only One ("Ты - единственная") на третьей позиции, он получил 491 голос.