Мир

В России обещают ответить на санкции США и достроить Керченский мост

В Минтрансе РФ считают, что новые санкции никак не повлияют на строительство моста

Россия будет придерживаться принципа взаимности в вопросе о расширении американских санкций, сообщил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Надо проанализировать, что расширено, в каком объёме, но традиционно в этом принципе ключевым является принцип взаимности, которого мы будем придерживаться", - сказал Песков.

Песков продолжил: "Мы вообще не ведём разговор о санкциях, не ведём разговор о том, чтобы что-то смягчать. Мы не считаем вообще эту риторику конструктивной, перспективной и способствующей решению каких-либо проблем".

В то же время в Минтрансе РФ считают, что включение в "черный список" OFAC ряда компаний, участвующих в строительстве Керченского моста, не повлияет на сроки реализации проекта.

"Мы не ожидаем, что повлияет (решение о санкциях на сроки - ред), денег от этого меньше не станет", - сказал журналистам замглавы Минтранса Виктор Олерский.

Как сообщала "ДС", ранее Минфин США сообщил, что российские компании "Мостротрест" и "СГМ-мост", которые занимаются строительством Керченского моста в аннексированный Крым, включены в санкционный список.