Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России предложили ставить в паспорта штамп о голосовании

Вторник, 24 Октября 2017, 13:58
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила внести в паспорт дополнительную страницу, куда должны будут ставить штамп-отметку о том, что человек проголосовал на выборах

Об этом Москалькова сказала во вторник на специальном заседании Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ), рассматривающем консолидированный доклад мониторинговой рабочей группы на выборах, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

"Мне кажется, что можно было бы рассмотреть вопрос о том, чтобы использовать хорошие практики наших коллег за рубежом по этому вопросу. В частности, может быть, введение дополнительной страницы в паспорте, в которой будет ставиться штамп, что человек пришел на голосование и проголосовал", - сказала она.

По ее словам, страница в паспорте и штамп предотвратят голосование тем же человеком в других местах.

Между тем в СПЧ инициативу не считают универсальным рецептом против многократного голосования. Председатель СПЧ Михаил Федотов в ходе заседания отметил, что нарушения зачастую связаны с позицией сотрудников избиркомов, и если там намерены нарушить порядок голосования, штамп в паспорте вряд ли поможет.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир