Мир

В России предрекли проблемы США и человечеству в случае избрания Клинтон

А кто такой Трамп, власти РФ даже представить не могут

Власти РФ уверены, что избрание Хиллари Клинтон на пост президента США принесет большие проблемы и самим Соединенным Штатам, и их взаимоотношениям с Россией, потому что она представляет ту часть элиты, которая формирует русофобскую политику. Такое заявление сделал первый зампред комитета по обороне и безопасности Совета федерации РФ Франц Клинцевич, сообщает "ДС" со ссылкой на "Ленту.ру".

"Я очень осторожен в оценках, но абсолютно убежден, что Клинтон, которую они в ближайшее время изберут в президенты, - это большая беда и для Соединенных Штатов Америки, и для мирового человечества", - заявил Клинцевич.

При этом он уточнил, что не знает, что собой представляет соперник Клинтон, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, потому что он "вообще непонятный человек".

"Американская политэлита в своих снобистских, эгоистических, а порой и новофашистских тенденциях, которые проявляются постоянно, преследует одну цель: заработать как можно больше денег, игнорируя все. А во-вторых, рискует здоровьем всей планеты", - уверен россиянин.

Как сообщала "ДС", ранее кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что считает Соединенные Штаты "последней надеждой Земли". Также она считает президента РФ Владимира Путина "крестным отцом глобального стиля крайнего национализма".

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября.