Мир

В России заблокировали доступ к сайту "Миротворец"

Суд Петербурга трогательно озаботился защитой персональных данных террористов

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга заблокировал доступ к украинскому сайту "Миротворец" за публикацию данных российских граждан. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

Суд таким образом удовлетворил иск прокуратуры Петербурга. В ходе проверки она установила, что на ресурсе в свободном доступе размещены имена, даты рождения, номера мобильных телефонов, фотографии, места учебы, работы и службы россиян, в том числе аккредитованных для работы в Донбассе журналистов. Все эти персональные данные опубликованы на сайте без разрешения их владельцев.

Как известно, на сайте "Миротворец" была размещена "карта локации российских наемников-убийц и российских военных преступников", принимавших активное участие в вооруженной агрессии России против Украины с 2014 года.

Пока на карту нанесено 3200 российских преступников, принимавших участие в вооруженной агрессии России против Украины. В очереди на ближайшее время к занесению - около 15000.

Как сообщала "ДС",  сайт "Миротворец" собирается зарегистрироваться как средство массовой информации - причем регистрацию получить за границей "из соображений обеспечения безопасности наших сотрудников".