Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России заочно арестовали экс-депутата, которому не давали покоя шпильки

Воскресенье, 1 Сентября 2019, 20:10
Российский суд заочно арестовал бывшего депутата Госдумы Олега Михеева по обвинению в мошенничестве

Он обвиняется в мошенничестве на 172 млн рублей, информирует "ДС" со ссылкой на Ura.ru.

Ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого Михеева Олега Леонидовича меры пресечения в виде ареста заочно удовлетворить", - цитирует судью ТАСС.

Мера пресечения будет применена с момента задержания Михеева на территории РФ. По данным следствия, бывший депутат скрывается за границей, местонахождение его не установлено. Михеев объявлен в международный розыск.

Обвинение в мошенничестве было предъявлено Олегу Михееву в 2013 году. По версии следствия, депутат взял в кредит в банке 172 млн рублей и не вернул. Другой фигурант этого уголовного дела, Виталий Попов, находится под подпиской о невыезде.

Олег Михеев известен также своей инициативой, из-за которой россияне могли остаться практически без обуви. В 2014 году депутат предложил включить новые медицинские ортопедические требования к обуви в техрегламент Таможенного союза. Михеев предлагал запретить обувь на шпильках, а также балетки и кеды, поскольку ношение такой обуви, по его мнению, приводит к плоскостопию.

Telegram-канал Красный Сион уточняет, что депутат Михеев подготовил ряд законодательных поправок, которые вводили запрет пропаганды в СМИ "эгоизма", "социального паразитизма", "легкомысленного или неуважительного отношения к сексуальным функциям и их реализации", а также оградить потребителей информации от "отрицательных эмоций". За нарушение запрета - карать тюрьмой до 5 лет.

Также депутат любил приходить на праздники к друзьям в форме главы нацистской военной разведки адмирала Вильгельма Канариса, "чтобы люди не расслаблялись и помнили историю".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...