Мир

В Санкт-Петербурге расстреляли мемориальную доску финскому маршалу Маннергейму

В мемориале появились отверстия, похожие на пулевые

Как сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС, мемориальная доска финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму в Санкт-Петербурге снова повреждена, в ней появились отверстия, похожие на следы от пуль.

В ночь на понедельник в социальных сетях появились сообщения о том, что противники установки доски обстреляли ее.

На мемориальной доске видны отверстия и металлический предмет, застрявший в одном из них, на скульптурном изображении повреждены левый висок и лоб.

Полиция начала проверку по факту повреждения неизвестными мемориальной доски финскому маршалу, сообщил представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

"При патрулировании Захарьевской улицы сотрудники полиции обнаружили повреждения на доске (Маннергейму). Они сообщили об этом в ГУ МВД, после чего было принято решение начать проверку", - сказал представитель полиции.

По его словам, по окончании проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как ранее сообщала "ДС",генпрокуратура России инициировала проверку в связи с установкой в Санкт-Петербурге памятной доски в честь финского маршала Карла Маннергейма. Соответствующий запрос был сделан депутатом от КПРФ Сергеем Обуховым.

1 июля совет по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга объявил нелегальной установку мемориального знака в часть Маннергейма в середине июня нынешнего года.

При этом в региональном комитете по культуре утверждают, что все сделано по закону, никакой мемориальной доски в честь Маннергейма в городе нет, а есть памятный знак. Доску уже дважды обливали краской неизвестные.